电机电器研究生党支部召开接收预备党员、预备党员转正及“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题交流会
发布日期:2018-05-14   点击数:

2018年5月13日晚上7点,电机电器研究生党支部 “习近平新时代中国特色社会主义思想”主题交流会在电气学院团委会议室召开。此次会议由支部书记黄李威同志主持,电机电器研究生党支部9名党员同志参加会议。会议的主要议程为接收预备党员及预备党员转正、学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会以及组织党员同志们讨论交流学习学习心得。

首先,支部书记黄李威同志介绍了发展对象傅凯宁同志的情况,傅凯宁同志宣读《入党申请书》,向大会汇报自己对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历、家庭和主要社会关系等。之后,傅凯宁同志的入党介绍人黄李威同志和肖庆豪同志分别介绍了傅凯宁同志的现实表现和培养考察情况。与会党员对傅凯宁同志的情况发表意见。经大会举手表决,同意吸收傅凯宁同志为中共预备党员。

第二项议程是讨论吴羚敏同志和陈超同志的转正问题。转正对象宣读了《转正申请书》,汇报自己在预备期的表现,表明转正的决心,并就自己存在的不足展开了自我批评。转正对象的考察联系人黄李威同志对吴羚敏同志和陈超同志发表了意见。之后,与会党员对两位同志能否转正进行了充分的讨论。最后大会对两位同志的转正问题进行了举手表决。经大会决定,同意吴羚敏同志和陈超同志按期转正。

第三项议程是学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”。党员同志们认真学习了“习近平新时代中国特色社会主义思想”并相互交流了学习心得。一致认为:从马克思主义发展史的向度来说,习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化的新境界;从中华民族复兴史的向度来说,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南;从人类文明进步史的向度来看,习近平新时代中国特色社会主义思想为解决人类面临的共同难题贡献了中国智慧,提供了中国方案。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。坚持学而信、学而思、学而行,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,确立思想理论的“定盘星”、坚定理想信念的“主心骨”、筑就“四个自信”的“压舱石”,我们就能充满信心与力量,奋进在民族复兴的新征程上。