“沟通、友谊、团结、协作”—我院研究生干部素质拓展活动圆满结束
发布日期:2018-05-15   点击数:

2018年5月13日,学院组织全体研究生干部开展了以“沟通、友谊、团结、协作”为主题的旗山水磨坊素质拓展活动。本次活动由研究生辅导员许海燕老师带队。

水磨坊基地坐落于旗山山脉虎秀山旁,环境优美,风景独特。一路上大家有说有笑,陈红星博士带头一展歌喉,意犹未尽之中已经抵达景区。一下车,大家还没来得及休息,导游就带领大家开始了素质拓展活动。首先是划竹排活动,别看这竹排略显简陋,却非常稳,大家穿上橘红色的救生衣,五六个人一组,踏上竹排,两个同学一头一尾撑着竹篙划水,他们或伐起竹排,撑篙比赛,或击打水面,打起水战,蓬莱溪上洋溢着研究生们的欢歌笑语。划竹排之后是划香蕉船,两人一组,队员们手握船桨,挥臂划行,这个活动主要是培养大家的团队协作精神,让每个人了解个人挑战与团队合作的关系,认识到个人成功与团队鼓励及努力是分不开的。

11点多,进入我们今天的另一个主题:柴火野炊和烧烤。生炭火、串烧烤、洗菜、切菜,大家忙得不可开交。不少同学第一次使用农家土灶,生火、控制火候都是一个学问,有些平时较少接触家务活的同学这时候也干得有模有样。许海燕老师更亲自下厨,为同学们奉上了可口的炒白粿,大家纷纷点赞。柴火野炊让同学实实在在地体验了一次农家田园生活,津津有味地吃着自已烧烤和烹饪的食物,同学们油然而生“自己动手,吃喝不愁”的幸福感。

最后一个活动是推石磨磨豆浆,看似很简单的石磨,实际操作起来可没有那么简单,经过工作人员点拨和示范,研究生们终于掌握了技巧,特别是党支部书记黄李威和副书记陈红星娴熟的推磨技术,引来同学赞叹不已。看着雪白的豆浆哗哗地流进盆里,同学们异常激动,特别是喝着自己亲手磨的豆浆,心里像吃了蜜一样甜。其实,我们的工作何尝不是这样,如果不注意方式方法,往往事倍功半。

旗山水磨坊一日行素质拓展活动,增进研究生干部的交流和沟通,增强研究生干部的综合素质,提升了团队的凝聚力和战斗力。接下来,我们将凝心聚力,卯足干劲加油干,共促研究生工作新气象、新发展。