祝贺我院在“兆易创新杯”第十三届研究生电子设计竞赛取得好成绩
发布日期:2018-08-24   点击数:

2018年8月22日,“兆易创新杯”第十三届研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京江北新区南京工业大学落下帷幕。我院团委副书记陈荟芳老师和研究生辅导员许海燕老师带队参赛,江灏副教授作为两个参赛队的指导老师也亲临现场。

“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛于2018年3月正式启动,比赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两类。全国划分为八大赛区,分赛区初赛于2018年7月陆续举行。本次比赛吸引了全国300多所高校以及科研院所积极参与,提交技术类作品1950件、商业计划书类作品478件。经过分赛区初赛,共有267件技术类作品和40件商业计划书类作品晋级总决赛,我校在初赛中荣获商业计划书组4个一等奖,7个二等奖,3个三等奖;技术组4个一等奖,5个二等奖,6个三等奖,同时我校还获得华东赛区“优秀组织奖”荣誉称号。最后我校共有6支队伍晋级总决赛,其中有3支来自电气学院。

在师生们的共同努力下,我院在全国总决赛中共获得1个一等奖和2个二等奖。位智科技团队的作品《“位智”改变生活—助力楼宇智能》荣获商业计划书专项赛全国总决赛一等奖,我院江灏副教授获得“优秀指导教师”荣誉称号。俗话说“三人行必有我师焉”,与来自全国各高校的优秀研究生同台竞技、交流学习,选手们看到了自身差距,明确了努力方向。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。竞赛始终坚持“激励创新、鼓励创业、提高素质、强化实践”的宗旨,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。本次比赛之前,由我院承办的福州大学第四届研究生电子设计竞赛起到了很好的筛选和提高作用,对本次我校的比赛成绩至关重要。我院作为福州大学各参赛团队组织工作的承办单位,圆满完成了任务。同时,希望我院不断总结,在来年的赛事中百尺竿头更进一步!