电气学院2018级研究生迎新活动及新生入学教育系列活动圆满落幕
发布日期:2018-09-09   点击数:

2018年9月6日上午八点,电气学院2018级研究生迎新活动在生活五区52栋一楼大厅拉开序幕,本次迎新活动主要由研究生会和自动化研究生党支部负责。

迎新准备工作已经在前一天由各部门安排就绪,八点钟左右已经有新生陆陆续续前来报道。新同学大都挂着欣喜的笑容、带着蓬勃的朝气,展现出了一代又一代电气新人的良好精神面貌。迎新期间,院党委书记何希耕研究员、副院长邵振国教授、院团委副书记陈荟芳老师、研究生辅导员许海燕老师以及教学秘书郑丽华老师来到现场,与迎新负责人员和报到新生进行交流,各位领导老师对新生报到事宜非常关切。何希耕书记一行还参观了研会活动室和党员活动室,指导了研究生管理工作并提出建设性意见。迎新活动进行至下午四点钟圆满结束!

9月7日上午九点,电气学院2018级新生开学典礼在图书馆博学厅召开,参加典礼的有学院领导以及2018级全体本科生和研究生,典礼由院党委副书记黄国辉老师主持。上午十点半,由教学秘书郑丽华老师带着全体研究生新生学习《研究生手册》,旨在让大家充分熟悉教育管理、学籍与培养管理以及毕业与学位管理等相关规定。下午两点半,由邵振国副院长为大家进行学院情况介绍、校情校史教育、学术道德教育、创新创业教育;会后安排了学位点负责人与研究生新生见面会,讨论遴选导师及专业培养相关事宜;接下来安排了上学期科技竞赛获奖团队队长阴存翊、何幸、庄胜斌与大家进行深入交流并介绍其成功经验;最后是研究生会主席柯斯凯同学带领各部门干部为大家介绍研会学生工作,并真诚地为新生同学答疑解惑。

9月8日上午九点,召开了研究生各党支部书记与新生见面会,许海燕老师为大家详细地介绍了入党流程,并鼓励优秀学生积极向党组织靠拢。接下来由许老师为大家进行科学道德与学风建设宣讲教育、安全教育、“三观”教育、学术引领成长教育等。下午两点钟,仍由许老师主持进行了“我秀我的研究生梦”交流活动、破冰活动、专业负责人以及年级负责人推荐活动。至此,电气学院2018级研究生新生入学教育系列活动圆满结束。

开学典礼象征着新生学业生涯又进入一个崭新的起点,这些年轻且朝气蓬勃的学弟学妹是我们电气学院注入的新鲜血液,并终将在未来变成一笔宝贵的财富!