我院召开期初研究生学风建设暨研会换届大会
发布日期:2018-09-19   点击数:

       2018年9月18日晚上七点,许海燕老师主持召开了期初研究生学风建设暨研会换届大会,2016级和2017级全体研究生参加了大会。

会议主要两个内容:研究生学风建设和学院研究生会换届大会。首先,许老师对期初工作进行了布置,对2016级研究生毕业生强调了近期学位论文撰写工作的注意事项,希望研究生遵守学术道德规范,杜绝学术不端。针对上一学年2017级不少同学出现课程重修情况,许老师给2017级敲响警钟,希望同学们端正学习态度,明确学习目的,勤奋努力。同时,许老师提醒全体研究生,注重个人平时修养,做一名名副其实的研究生。接着,许海燕老师对上一学年各项研究生工作进行简要回顾,感谢全体研究生干部的辛勤付出和全体研究生的积极支持。

接下来由上一届研究生会主席张旗作了述职报告,张旗主席讲起研会一年以来的工作如数家珍,从自己带队参加研电赛到2017级迎新活动,从恒峰科技月活动到各专业学术沙龙,从毕业典礼、毕业晚会到承办校级活动——“我和我的国奖风采展”,再到学生干部素质拓展等。大大小小的活动无一不体现了研会各部门、各党支部的努力与支持。

张旗主席述职报告结束后,新一届研会干部和支部干部纷纷上台作了简单讲话,新一届研会主席柯斯凯向大家汇报了新学年研会的工作思路和想法。

相信在老师的带领下,在新一届研究生干部的努力下,我院研究生工作一定能再创辉煌!