干货——一场2019届电气研究生就业专题培训会
发布日期:2018-09-20   点击数:

又到一年招聘高峰期,就业问题在每个即将毕业的学生心中都占据举足轻重的份量,为了提升我院研究生毕业生的求职技能,9月18日晚,一场充满“干货”的电气学院2019届研究生就业专题培训大会在文3-101教室举办,许海燕老师为大家作了培训。

许海燕老师凭着自己多年的就业指导经验为2019届研究生提供了四个方面的建议和要求:慎重签约、如何择业、简历撰写以及面试技巧。许老师希望全体研究生毕业生诚信就业,签约之前慎重考虑,实现学院的可持续就业。在谈及如何择业问题,许老师着重强调了“人职匹配”原则,人职匹配讲究的是知彼知己,了解自己,探索职业世界,最后进行最佳匹配。择业不应该单单考虑薪资问题,择业如择偶,“最合适的才是最好的”;接着,许老师介绍了如何撰写简历以及制作简历的注意事项。最后,许老师介绍了面试技巧问题。许老师不仅介绍了面试的类型,并介绍了如何准备面试等技巧,干货多多。

此次培训为2019届研究生毕业生就业择业提供了有效帮助,祝愿电气2019届研毕业生都能找到心仪的工作!