热烈祝贺我院研究生在第十一届拔河比赛中斩获佳绩
发布日期:2018-10-14   点击数:

2018年10月13号下午2点,电气学院第十一届拔河比赛在福州大学生活一区拉开帷幕,本次比赛旨在帮助学生加强身体锻炼,培养团队精神,促进各年级之间的合作交流。

比赛由每个年级各出两队,男女各一队,每队十五人,并且采取淘汰制晋级方式,抽签分组决定比赛顺序,常规赛一局定胜负,另设复活赛,第一轮失利的队伍进入复活赛,获胜的队伍继续进行比赛,复活赛采用单局淘汰制。

本次比赛共有五支男生队伍,四支女生队伍参加,其中研究生有男女各一支队伍。当比赛开始的口令一响,参赛队员都卯足了劲守护着自己的阵地,一旁的拉拉队员们也拼命地摇旗呐喊,擂鼓助威,很快气氛就高涨了起来,一时间比赛现场是人潮涌动,呐喊声响彻云霄。参赛的研究生运动员受到观众群情激奋的感染,众人之力凝聚迸发,最终斩获男子亚军,女子季军的傲人佳绩。

一场简单的联谊赛让研究生学子在紧张的科研生活之余走出实验室,舒缓身心的同时也获得心灵上的满足。本次比赛在整个学院中营造了积极愉快的氛围,也展现了电气学子们朝气蓬勃、团结一致的精神面貌,并将这良好的精神面貌作为母校六十周年校庆最好的献礼。