光荣与使命--电气研究生首批入驻晋江科教园
发布日期:2018-10-19   点击数:

2018年10月16日,福州大学晋江科教园正式迎来了首批入驻学生,其中我们电气学院2017级专硕共93位学子非常有幸成为这一历史时刻的亲历者。多位学校、学院主要领导也亲临现场。

我院领导高度重视,10月12日接到通知,当天下午立即召开学生动员大会,为入驻晋江作了相关工作部署,第一时间成立了电气研究生会晋江分会和学院晋江科教园研究生党支部。

10月16日入住当晚,晋江科教园管委会主任黄敬前教授、我院院长许志红教授及相关老师走访了各学生宿舍。领导表示,只有亲自看到学生们过得舒心、住得安心,自己才能够放心。接下来的两天,科教园管委会为我们安排了丰富的讲座和活动,真切地传达了科教园的各种办学理念与人才政策。我院研究生辅导员许海燕老师一周来默默坚守,时刻与学生同在。

10月17日上午十点,福州大学晋江科教园2018年秋季研究生开学典礼正式拉开序幕,晋江市委刘文儒书记、福州大学党委陈永正书记等领导亲临开学典礼现场并作重要讲话。出席典礼的还有福州大学往届优秀校友以及晋江市多位成功企业家。我院研会主席柯斯凯同学作为学生代表做了精彩发言,赢得阵阵掌声。典礼最后是福州大学晋江科教园与泉州地区机关、企业单位项目合作签约仪式。

10月17日下午三点,由晋江市方志办主任黄良先生和晋江市委人才办苏志英博士为入驻学子介绍了“晋江传统民俗节庆”和相关晋江人才政策,这也是入驻晋江科教园的学子们最为关注的问题。接着由361度副总裁侯朝辉先生给大家上了一场生动的人生规划课。10月18日上午九点半,由金井镇派出所姚常青所长给大家进行了金井小镇的地域特色介绍以及相关的安全教育,安全无小事,尤其是海边小镇安全问题尤为重要。

10月18日下午三点半 ,由电气研究生会晋江分会和晋江科教园研究生党支部联合组织的一场别开生面的趣味篮球赛在福州大学晋江科教园篮球场顺利展开。电气学子事必争先,组织举办活动、突显良好精神风貌总是遥遥领先。本次活动旨在帮助初来乍到的学生更好地适应新的生活与学习环境,丰富同学课外生活,增强同学们的团队意识与凝聚力。球员们的每一次命中都引得观众们阵阵欢呼,大家都在卖力地为自己的主队加油打气,场面真可谓如火如荼、声势磅礴!激情的球赛持续到傍晚天黑,大家仍意犹未尽。

短短几天的晋江生活让电气研究生深切的感受到了开学典礼上陈永正书记反复强调的“晋江效率”:衣食住行不发愁,科研学习才能够更上一层楼。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,我们将以晋江科教园为新的起点,把各级领导对我们的关怀与厚爱化作我们学习的动力,身为一名福大人,我们更将秉持福大“三种精神”,谨记“明德至诚,博学远志”的校训,坚定信念,积极进取,在这片属于自己的天空刻苦钻研,放飞理想,为把我校建设成高水平的双一流大学添砖加瓦。