2018年研究生学术沙龙——电力电子专场报告会
发布日期:2018-04-10   点击数:

2018年4月9日9:00,2018年研究生学术沙龙——电力电子专场报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有7名同学参加,分别是曾璐、邓锦晖、段庆涛、何幸、李俊宏、王凌波、郑梦飞。此次报告会由徐传豪担任主持,陈红星博士担任指导。

主持人徐传豪简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是曾璐同学的《单级谐振型LED驱动电路》、邓锦晖同学的《基于宽禁带器件和矩阵式变压器的高频LLC谐振变换器的研究》、段庆涛同学的《单逆变器供电六相串联三相双永磁同步电机精确型直接转矩控制研究》、何幸同学的《有效值法测磁芯损耗的分析与验证》、李俊宏同学的《一种具有热管理特性的LED照明控制策略研究》、王凌波同学的《凸极式五相永磁同步电机预测型直接转矩控制》,以及郑梦飞同学的《单绕组无轴承磁通切换电机驱动控制研究》。

每位同学报告结束后,陈红星博士就报告内容对每位报告人提出了问题,同学们也耐心回答了博士的提问。在场的听众认真聆听报告并积极参与讨论,学术氛围浓厚。本次交流报告会在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。