2018年研究生学术沙龙——电力系统专场报告会
发布日期:2018-04-13   点击数:

2018年4月11日14:30,2018年研究生学术科技月电力系统学术沙龙于电气学院北230会议室举行。本次报告会共有7名同学参加,分别是陈昊、苏贤、邵翔、陈少伟、张成都、林晓宁和黄宗龙。此次报告会由陈志欣同学担任主持,洪翠老师担任指导。

主持人简单开场过后,报告会开始。本次报告会的顺序依次是陈昊同学的《自取能电子式电流互感器研究与设计》、苏贤同学的《一种线性测量的光学电压传感器》、邵翔同学的《配电网单相接地故障区段智能定位方法研究》、陈少伟同学的《基于EM参数辨识算法的谐波源定位》、张成都同学的《MMC-HVDC的建模及IGBT老化诊断》、林晓宁同学的《基于粗糙集理论的变压器绝缘状态评估方法的研究》、以及黄宗龙同学的《基于双层规划的DG及电动汽车充电站优化配置》。

在同学报告结束后,洪翠老师对每个报告的同学都进行细心地提问与指导,就研究中存在的问题与同学进行讨论。各位同学都仔细思考了老师的提问,并认真地听取建议,提问环节,台下同学也踊跃提问,与报告人进行学术交流。现场交流气氛十分火热,最后本次报告会圆满结束。