我院师生赴台参加2018绿色建筑与智慧电网国际会议
发布日期:2018-05-03   点击数:

2018年4月22日至26日,2018绿色建筑与智慧电网国际会议(Intelligent Green Building and Smart Grid,简称IGBSG 2018)在台湾举行。我院院长许志红教授应台湾科技大学电子工程系李三良的邀请,带领我院四名研究生王阳、张长坤、黄丽梅、李晓倩参加了会议。其中王阳、张长坤、李晓倩分别作了口头报告(Oral Presentation),黄丽梅张贴科研成果海报(Poster)。




会上,特邀嘉宾美国弗吉尼亚理工学院Jih-Sheng (Jason) Lai教授,丹麦大学Josep M. Guerrero教授,台湾“国立”中央大学林法正教授,荷兰埃因霍芬理工大学Bart M. ter Haar Romeny教授,日本东北大学陈强教授,香港理工大学Michael Tse教授等分别作主旨报告,讨论建筑能源管控的理念,微电网技术的应用,台湾智能电网以及能源的发展等。



4月24日下午,在主题为“Components and Protection of Nano-Grids”的分会场上,我院院长许志红教授担任会场主席。同时张长坤同学口头汇报了题为“Control Strategy in Operation Process of Magnetic Switch”的报告;王阳和李晓倩同学也分别汇报了题为“Research on Real-time Online Detection of Breaking Time for Unipolar Contactor ”和“Application of universal control platform in intelligent building”的报告。在许院长的指导下,每场报告都引起了与会学者的热切讨论。




4月25日上午,黄丽梅同学展出了主题为“Improved Model Predictive Current Control of a Dual Buck Full-Bridge Inverter”的海报,并且我院其他在该会议发表论文而未到现场的同学,也委托张长坤、王阳在会场上张贴了海报。



同时台湾科技大学电子工程系为了加深与大陆学校的交流与合作,更好地促进学校之间工作的开展,台湾科技大学魏荣宗教授热烈邀请大陆与会师生参观了台科大主要实验室的整体建设情况,并为大家详细介绍了电子工程系主要的研究领域以及相应的研究成果。让大家更进一步地感受到了台科大莘莘学子的科研氛围。



IGBSG2018会议内容充实,议程安排合理。参加此次会议的研究生都表示:通过与来自世界各地的学者交流,不仅开拓了学术视野,同时也掌握了更多的科研方法。