2018年研究生学术沙龙——电力系统专场报告会
发布日期:2018-05-14   点击数:

20185914:00,2018年研究生学术沙龙——电力系统专场报告会在电气学院院会议室举行。本次报告会共有9名同学参加,分别是周旺、周琪琪、蒋若彬、吴宇杭、王煜杰、刘炳南、黄孚远、郭丽云、陈富裕。此次报告会由刘丽军老师担任指导。

主持人简单开场过后,报告会就开始了。本次报告会的顺序依次是周旺同学的《用于平抑风电并网波动的混合储能控制策略研究》、周琪琪同学的《风电谐波发射水平的不确定性评估》、蒋若彬同学的《基于典型运行模态挖掘的谐波源伏安特性解耦算法》、吴宇杭同学的《基于深度学习算法的风电输出功率预测研究》、王煜杰同学的《基于并网点风电价值的风电接纳水平研究》、刘炳南同学的《基于深度学习的配电网高阻接地故障识别方法研究、黄孚远同学的《考虑海上风电接入的电网侧无功补偿策略、郭丽云同学的《基于价值分析的微电网风电接纳水平研究》,以及陈富裕同学的《单绕组无轴承磁通切换电机驱动控制研究》。

每位同学报告结束后,刘丽军老师对学生的课题进行了询问,同学们也耐心回答了老师的提问。在场的听众认真聆听报告并积极参与讨论,学术氛围浓厚。本次交流报告会在大家意犹未尽的讨论声中圆满结束。