许志红院长等参加中国电气工程高等教育110周年会议
发布日期:2018-09-29   点击数:

2018915-917日,中国电气工程高等教育110周年会议在西安交通大学隆重举行,包含电气工程领域的12名院士、数十位长江学者、国家杰青等在内的500多名专家出席了此次会议。本次会议分为电气工程高等教育110周年主题大会、电气工程学院院(校)长论坛暨电气工程长江学者论坛、电气工程领域院士专家高端论坛等单元,香港long8国际娱乐许志红院长、金涛教授、陈康副教授等出席参加了此次会议的不同单元,并积极发言,向本领域的专家交流学习,取得了较为良好的效果。

      

 

        1908年,在唐文治先生的主持下,邮传部上海高等实业学堂(交通大学前身)设立“电机”专修科,为中国高等学校最早设立的电机系科,标志着中国开始自己培养电机工程技术人才。至2018年,全国开设电气专业的高校将近600所,中国电气工程高等教育已走过110年的风雨路程。本次参加会议的专家们对110年电气工程教育进行了经验教训总结,纷纷从各自角度展望未来,认为电气工程教育应该顺应国家发展需求,向清洁低碳、能源互联再电气化的新电气时代迈进。