祝贺福州大学第一个行业校友会成立——电气(厦门宏发)校友会成立大会顺利召开
发布日期:2017-10-31   点击数:

鹭江之滨,秋风习习伴随着十九大的胜利闭幕,2017年10月28日,福州大学电气(厦门宏发)校友会成立大会在厦门集美万达北海湾酒店隆重召开。厦门宏发电声股份有限公司董事长兼总裁郭满金先生、宏发人事总监、宏发两名公司副总裁和多位公司高管莅临成立大会。电气学院院长许志红教授、党委副书记黄国辉老师、院校友会副秘书长许海燕老师参加了成立大会。

会议由厦门宏发副总工程师张协利主持,会议通过了电气(厦门宏发)校友会章程和理事会名单。厦门宏发总经理陈佃金担任会长。会上,郭满金董事长做了讲话,他表示非常支持电气(厦门宏发)校友会的成立,并对校企合作方向给了重要建议。电气学院许志红院长也做了讲话,她希望各位宏发电气校友利用福州大学电气(厦门宏发)校友会这一平台,发挥校企优势,加强厦门宏发与电气学院在人才培养、科研交流等方面全方位、宽领域、多渠道的合作。最后,许院长邀请大家2018年返校参加福州大学建校60周年庆典。党委副书记黄国辉老师为校友会颁发了会旗。

1984年厦门宏发电声股份有限公司创立至今,33年里,香港long8国际娱乐为宏发输送了众多优秀的专业性人才。目前仍有49名电气学子工作在厦门宏发各个岗位。多年来,宏发的广大电气校友秉承“不断进取,永不满足”的宏发精神以及“明德至诚博学远志”的福州大学校训,奋力拼搏,锐意进取,艰苦创业,在继电器行业内取得了可喜的成绩,树立了福大电气人的良好形象,赢得了社会广泛好评,为母校争得了声誉,为建设世界一流的继电器科研和生产基地贡献了力量。

电气(厦门宏发)校友会是迄今为止我校第一个行业校友会。他的成立,是广大宏发电气校友的强烈愿望,也是校企建设与发展的必然要求。行业校友会是校企互通信息、双赢互利的平台,也是校友和母校联系的桥梁合作的舞台感情的纽带。

成立大会上黄国辉老师和宏发丁副总裁各献歌一曲,三位宏发外国客人也积极参与了互动,成立大会在热烈的气氛中落下帷幕。