福州大学电气(北京)校友会顺利成立
发布日期:2018-07-04   点击数:

7月1日,值此建党97周年,福州大学电气(北京)校友会成立大会在北京市海淀区西北旺东路10号院软件园二期科税研发大楼隆重举行。参加成立大会的学校、学院领导和老师有:福州大学统战部部长、校友会会长程玉敏老师;电气学院党委书记、电气校友会常务副会长何希耕老师;电气学院院长许志红教授;电气校友会会长陈为教授;学院党委副书记、电气校友会副会长兼秘书长黄国辉老师;福州大学校友会校友联络顾问、电气校友会发展顾问欧水妹老师 ;电气学院汤宁平教授;电气校友会副秘书长许海燕老师。有80多位校友出席成立大会,其中不乏很多电气优秀校友:全国科学技术进步一等奖、全国劳模……

电气(北京)校友会是自2015年电气校友会成立以来的第5个地方校友会,也是福州大学在京成立的为数不多的地方校友会之一,意义重大。电气(北京)校友会成员构成比较特殊,有曾在电气学院就读和任教的在京校友,也有在京从事电力及电气相关行业的福大校友。

何希耕书记首先为大会致辞,肯定了电气(北京)校友会成立的意义,同时欢迎校友在建校60周年庆典之际齐聚美丽旗山,共谋电气发展篇章。许志红院长向校友介绍了学院近年来发展的概况。大会通过了电气(北京)校友会章程和理事会成员名单,学院领导为校友会颁发会旗、理事会牌匾。电气(北京)校友会会长袁博讲话后,程玉敏老师进行了总结发言,希望校友加入到福州大学“双一流”建设中来。最后,黄国辉老师为大会致闭幕辞。成立大会在全体校友合影的愉悦气氛中圆满结束。

福大电气校友,遍布世界每个角落,从海峡西岸的福州,到六朝古都北京。相信在全体校友的共同努力下,学院将不断推进各项事业快速发展,力争在“双一流”建设中实现较大突破,向着创建具有若干世界一流学科、创业型特色鲜明的国际高水平大学的宏伟目标大步迈进。

3

4

5

1

10